今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

图书馆党支部专题学习十九届四中全会精神

信息来源:图书馆作者:张勇发布时间:2019-11-26  浏览次数:

    为深入学习贯彻十九届四中全会精神,扎实推动主题教育深入开展,11月25日上午,图书馆党支部召开学习贯彻十九届四中全会精神专题会,认真学习领会全会精神。

    十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

    党支部书记王玉霞从十九届四中全会主要内容、精神内核、出台《决定》的背景和过程等方面对全会精神作了讲解。支部成员依次对《决定》的内容进行导读,大家纷纷表示通过坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

    本次专题会是图书馆党支部主题教育的一部分,通过这次学习,支部党员深刻认识到了“不忘初心,牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员的终身课题,要形成常态、确保长效,将党的十九届四中全会精神贯彻到工作中、落实到行动上。

Baidu
sogou