我的位置:首页 > 人文素质教育中心 > 新闻动态

学院完成2020年度500人普通话水平测试任务

消息来源:    作者:    发布时间:2020-12-07    

    为切实提升在校生语言文字水平、帮助学生参加全国教师资格证等职业资格考试,11月27日,人文素质教育中心牵头组织开展了2020年普通话水平测试。参加本次普通话水平测试的主要是2018、2019级本校在校生,报名人数达500余人。
    学院党委高度重视本次普通话水平测试工作,面对新冠肺炎疫情的特殊情况,成立了由学院领导任组长的考务工作领导小组。领导小组下设防疫信息审核组、考场设施设备消毒组、考务协调督察组、考务技术保障组、考场运行组、考生信息审核组等六个小组。
    11月24日,副院长叶向红主持召开“普通话水平测试考务协调会”,专题研究、综合协调部署。她强调,本次普通话水平测试要坚决贯彻落实北京市关于新型疫情防控工作的重要指示,坚决按照北京市政府、市教委、市语言文字工作委员会等相关部门工作要求,统一指挥、相互配合,落实主体责任,确保师生健康安全、确保测试工作平稳有序零事故。

    人文素质教育中心牵头精心策划、周密组织、积极沟通、协调北京市语言文字测试中心等管理部门,结合学院实际制定了《日博best365测试分中心2020年普通话水平测试防疫方案》,科学有效地做好测试期间的疫情防控工作、测试准备工作;11月13日,利用海报、微信等形式对测试工作进行了充分宣传,对有考取教师资格证需求的学前教育专业学生展开针对性对接;对采集的考生数据认真整理,多次核对,保证了网上上传数据、照片等信息准确无误;对安装的测试系统进行了模拟测试,保证了测试时计算机性能稳定、运行流畅;对测试的工作人员进行了考务培训,严格按照工作流畅开展考务工作,测温、签到、验证、候考、备考、测试等环节都有专人负责,考场纪律良好,测试进行有条不紊,顺利完成了测试任务。

    为提高考生普通话测试等级和应试技巧,达到理想测试效果,11月20日,专门邀请国家级测试员、北京市语委特聘考前培训师、骨干测试员、继续教育学院教师邢艳为考生进行了考前培训。邢艳老师分别从普通话水平测试简介、普通话水平测试流程及注意事项、普通话水平测试技巧等方面对考试作了深入、细致的解读。
    此项工作得到了安稳处、总务处、信息办、教务处、信息传媒艺术学院、青年工作学院等部门的大力协助。







 
上一篇:普通话宣传周丨中华经典诵写讲,学院收获了这些成果
下一篇:返回列表

日博best365    •    人文素质教育中心

版权所有:日博best365    地址:北京市朝阳区花家地街9号    文保网安备案号:1101050017

Baidu
sogou