今天是
首页 > 新闻网 > 社会服务

国际学院青年团员回社区报到,参与桶前值守助力垃圾分类

信息来源:国际学院作者:张凌宇 罗斯薇发布时间:2020-09-11  浏览次数:
    为深入贯彻市委市政府关于垃圾分类工作的部署和要求,提高学生对垃圾分类的认识,培养良好生活习惯,日博best365国际学院利用“志愿北京”平台上发布垃圾分类志愿服务项目,组织各班学生以志愿者身份参与“垃圾分类桶前值守行动”。

    各个班级的团员向辖区商户和过往居民发放垃圾分类宣传单,讲解生活垃圾分类知识,现场向居民演示四色垃圾桶,应如何分装并进行垃圾分类投放演示,积极解答居民提出的问题,倡导居民爱护环境卫生,养成垃圾分类融入生活的良好习惯。

    2018级中外合作办学(数字动画艺术专业)于静茜说:“在这个假期里,引导扔垃圾的居民进行正确投放;即使烈日炎炎,但是大家每一次的积极配合,都会给人心田注入坚持的力量。虽然一次的垃圾分类很小,但是涓涓细流汇聚江海,所有人的努力就可以共创美好家园。”

    2018级中外合作办学(学前教育)武天姿说:“通过这次的志愿者活动,让我明白了一些科学的分类管理的知识,更加懂得了垃圾分类的重要性,有些人不会去按照垃圾类型去分类,胡乱的扔进垃圾桶,这时就需要志愿者细心的去提醒,环境需要大家去维护,每个人都要去遵守。”

    2018级旅游英语2班梅若馨说:“近些天 我参加了我们社区的垃圾桶分类值守志愿者活动 每天在固定的时间点 我都会向居民们宣传垃圾分类相关的知识 并指引大家正确投放垃圾 使居民们感受到垃圾分类的必要与重要性 为了城市文明做出一份贡献也是一种美德 让更多的人了解垃圾分类 为我们的城市市容市貌出一份力。”

    2019级旅游英语相雨晴说:“从疫情中的逆行者到洪水中的逆行者再到环保垃圾桶的“守护者”每个人都在付出自己的微薄力量。之前疫情爆发我们能做的只有少出门多居家,而现在我们还可以利用自己的闲暇时间投入到志愿者工作中,做好垃圾分类守护我们共同的家园!”

第一行为18级“守桶人”,第二行为19级“守桶人”
    “今天你值守了吗”,成为了同学们互相问候的口头禅,参与“桶前值守”如今已经成为青年中的新时尚。北青政青年志愿者在开展垃圾分类桶前值守志愿服务活动中,不仅助力了垃圾分类“关键小事”的落实,同时也提升了青年人在基层治理中的参与热情,为街乡社区注入了青春力量。
 
Baidu
sogou