今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

中外合作办学学前教育专业启动与启明教育集团的合作项目

信息来源:国际学院作者:李青发布时间:2021-04-13  浏览次数:
     为落实《国家职业教育改革实施方案》、《职业学校校企合作促进办法》、《建设产教融合型企业实施办法(试行)》和《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》等相关文件精神,推进产教融合和校企合作,提高中外合作办学学前教育专业人才培养质量,4月12日下午,日博best365与启明教育集团(以下简称“启明”)就相关合作进行了深度研讨,并签署合作仪式。日博best365党委书记程晓君、副院长吕一中、启明集团董事王金晓莅临指导。

    程晓君表示,日博best365始终突出“政治”“青年”两大特色,为社会培养输送了一大批高素质实用型技能人才,在疫情影响和生源紧张的情况下,依然取得“招就两旺”的可喜局面。学院将继续积极发挥自身优势与特色,借助北京学前教育职业教育集团平台,结合启明合作项目,在人才保障、智力支持和理论支撑等方面提供支持。同时,希望启明主动发挥企业教师在人才培养中的作用,为专业学生实训实习与就业提供更多岗位。
    吕一中指出,启明是有规模、有理念、有质量、有情怀的企业,与启明合作既是学院深入推进“一老一小一青年,一文一技国际化”特色教育的具体实践,也是全面落实国家产教融合战略,推进校企合作的有益尝试。双方合作要围绕人才培养这个核心,突出国际化特色,加强课程开发等方面的深度合作。
    会上,国际学院院长老青介绍了合作项目相关情况,并代表学院与启明就合作项目签约。教务处处长徐志立、国际学院党总支书记邹为民、泰尔弗商务分院副院长金兰、学前教育专业教研室主任李青等参与研讨和签约仪式。
    启明教育集团2001年创立,现有10所连锁园。目前,启明双语幼儿园在园幼儿(包括来自其他国家的幼儿)人数已有3000多名,教职工人数近800人名左右。在20年的办园历史中,启明积极探索国内外教育优势、传统教育与现代教育结合的优势,多方引进国际前沿的理论研究成果,将发达国家幼教课程模式与本土教育的优势领域相互结合,形成了一套完整的课程体系,得到了家长的广为认可。集团不断地探索实践,取得了区级示范园、北京市一级一类幼儿园、市级早教基地、全国优秀民办幼儿园等称号。
Baidu
sogou