今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

党群工作党总支开展主题党日暨工会会员健步走活动

信息来源:党群工作党总支作者:韩永宝发布时间:2021-05-18  浏览次数:
    为深入开展党风廉政教育和爱国主义教育,倡导积极、健康、绿色的生活方式,党群工作党总支5月14日赴圆明园开展主题党日暨健步走活动。

    圆明园廉政文化基地以“廉兴腐衰鉴圆明”为主题,分为澄心堂、师善堂、慎德堂、益思堂四个展室。全体党员通过听取广播讲解和认真阅读丰富的图文资料展板等方式,详细回顾了清朝崇德尚廉、惩贪治吏的历史过程,了解了清朝的廉政兴衰史、廉政思想文化发展过程以及贪腐案件、涉案官员腐败问题的成因和处理情况。通过参观学习,大家深受触动,纷纷表示要以史为鉴,守初心、担使命,奉公守法,廉洁履职。


    通过参观圆明园全景模型管和西洋楼大水法遗址,深入了解圆明园的辉煌历史和惨遭焚毁的大劫难,回顾了十九世纪60年代那段屈辱的历史。大家在观遗址、忆国耻中接受了爱国主义教育洗礼,进一步增强了使命感,大家表示要铭记历史,立足岗位,担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    随后,大家沿着林荫小道、健康步道开始了健步走活动。大家三五成群,呼吸着新鲜的空气,欣赏着路旁的美景,交流工作、生活的心得,不时发出开心的笑声,感受着集体活动带来的愉悦。此次健步走活动,大家既锻炼了身体,也愉悦了身心,展现了党群工作党总支职工健康、积极向上的精神风貌。
Baidu
sogou