今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

学院纪委四条主线推动党风廉政宣传教育

信息来源:纪检办公室作者:袁萌莎发布时间:2021-05-07  浏览次数:
    为扎实推进党史学习教育,落实十九届中央纪委五次全会精神、市纪委十二届六次全会工作部署,推动全面从严治党向纵深发展,4月份以来,日博best365纪委结合党史学习教育,通过理论学习、参观见学、理论宣讲等多种方式,深入开展以“忠诚廉洁”为主题的党风廉政史宣传教育月活动。
 
党风廉政理论学起来
    各级党组织深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《习近平关于党风廉政建设和反腐斗争论述摘编》等重要书籍,提高党风廉政理论水平,增强全体党员的政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。同时组织全体党员观看警示教育片,用典型案例当头棒喝,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,不断增强敬法畏纪、遵规守矩的意识,提高拒腐防变、抵御风险的能力。


廉政教育基地实践做起来
    各党总支、直属党支部以《北京廉政教育基地地图》(2021年版)为指南选择廉政教育基地组织党员和教职工开展参观学习、主题研讨、重温入党誓词等警示教育实践活动。通过廉政教育基地沉浸式的体验、案例化的教学,有效强化了教育效果。


党风廉政史讲起来
    百年党史也是一部党风廉政活教材,纪检办以“清正廉洁是共产党人的政治本色——党风廉政史学习教育”为主题总结建党以来15个党风廉政故事在橱窗展出,并先后组织纪委委员、各级党组织纪检委员及师生分别观看学习。纪检办教师袁萌莎参加学院宣传部组织的党史学习教育理论宣讲团,认真筹备中国共产党的廉政史故事。通过讲好党风廉政故事,不断增强全院师生和党员干部遵纪守法的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。


宣传海报展起来、画起来
    纪检办联合信息艺术传媒学院开展《清廉北青,从我做起——“清风北京· 廉洁颂”》海报画展和《清廉北青 从我做起》主题海报征集活动,通过组织纪委委员、各级党组织纪检委员、师生代表和部分退休干部教职工参观2020年北京市“清风北京· 廉洁颂”获奖海报,进一步增强师生党风廉政意识。通过组织师生参与“清廉北青”海报绘画进一步激发了师生为营造校园风清气正良好氛围的热情。


    全院党员干部和师生在学院纪委组织的党风廉政宣传教育月活动中,不断把爱国情操和廉洁自律讲起来,不断强化“四个意识”,扎实推动党风廉政意识入脑入心。
Baidu
sogou