今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

《燧石》音乐剧复排将于近期演出

信息来源:团委 作者:刘晓旸发布时间:2021-04-15  浏览次数:
    近日,《燧石》音乐剧复排。4月9日下午,党委书记程晓君、副院长周永源来到《燧石》音乐剧排练现场观摩片段。

    程晓君对全体演职人员的辛勤付出和全身心投入表示认可,她希望剧组师生们要演英雄学英雄,用心用情地去学习、去感受、去表演,通过这种沉浸式的体验,深切感悟中国共产党初心使命,使党史学习教育成果真正内化于心、外化于行。要细打磨重引导。把《燧石》音乐剧当作一堂特别的思政课,在排练和演出中学习党史和团史,厚植爱国主义情怀,生发爱国情、立下强国志、化作报国行。
    中央民族乐团声乐演员于秀娟、北京舞蹈学院音乐剧系教师王艺埙、北京最大民间剧团“隔壁剧社”创始人佩佩、国庆70周年阅兵式合唱分指挥郭艺墨作为校外评审专家来到了现场,从演员表现、舞台布景、造型设计等方面做出了指导。现场观看表演的老师也表达了自己的观演感受,提出了许多中肯的建议。

    《燧石》是学院原创团史音乐剧,主要讲述了“五四运动”前夕到团的“一大”胜利召开这段历史背景下,以高君宇、邓中夏为代表的一大批有志青年的爱国行动。该剧在2019年首次对外公演,影响力不断扩大。今年,在中国共产党成立100周年之际,学院启动了复排工作。复排演员和幕后团队全部为在校学生,全新的“00后”演员将通过表演与100年前的“00后”对话,用“强国一代”的方式弘扬上下求索、不懈奋斗的爱党爱国精神。
Baidu
sogou