今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

学院召开2021届毕业生就业创业工作会

信息来源:学生处就业指导中心作者:王学滨发布时间:2021-01-15  浏览次数:
    1月13日下午,日博best365召开2021届毕业生就业创业工作会,党委书记程晓君出席并讲话。学生处、教务处负责人,各二级学院书记、院长、副书记、辅导员等参加,会议由副院长周永源主持。

    程晓君对学院2020年就业工作充分肯定,指出2020年全院上下齐心协力、多措并举、攻坚克难,用真情实招帮助学生落实就业。截止10月31日学院整体就业率为94.05%,基本实现“稳就业”“保就业”目标。2021届全国高校毕业生人数再创新高,毕业生就业仍然面临新冠肺炎疫情持续影响、结构性矛盾突出等挑战,就业形势依然严峻复杂。

    程晓君对学院2021届毕业生就业创业工作提出三点要求:一是提高政治站位,深刻理解就业是最大的民生工程,是职业教育的重要任务,是学院可持续发展的“生命线”,要努力实现“入学即入职,毕业即就业”的目标;二是抓早、抓实、抓准,全面落实各项就业创业工作,重点做好学生就业思政,强化毕业生管理与家庭经济困难学生帮扶,有效调动各方资源支持毕业生就业;三是压实责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员领导干部在就业工作上要想在前面、做在前面,主动关心就业工作人员,激励教师和毕业生坚定信心,全力以赴,坚决打赢今年的就业攻坚战。
    周永源强调,各部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,按照《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》和学院2021届毕业生就业创业工作方案要求,认真落实学院党委对就业创业工作重要指示,压实各方责任、细化工作措施、关注重点人群,力争实现2021届毕业生就业率基本稳定,就业质量稳步提升的目标。
    学生处处长戴军通过分析各项就业数据对2020届毕业生就业工作进行了总结,各二级学院分享了就业工作经验和下一步措施,教务处处长徐志立部署2021届毕业生毕业相关工作,学生处副处长张辉部署2021届毕业生就业创业工作。
Baidu
sogou