今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

学院党委理论学习中心组深入学习十九届五中全会精神

信息来源:党委宣传部作者:孙志皓发布时间:2020-11-20  浏览次数:
    11月17日,学院组织第十二次党委理论学习中心组集体学习,以读书班的形式原原本本学习十九届五中全会精神,全体中心组成员参加学习,党委书记程晓君主持集体学习并讲话。

    程晓君指出,要精心组织学习。把学习宣传党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。领导干部要做表率,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。要组织全面学习,既要做好理论宣讲和课堂教学,也要营造氛围加强自学,用好学习强国平台,实现学习全覆盖。要抓好贯通学习,把学习党的十九届五中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,同学院发展建设结合起来,推动学习往深里走、实里走。

    程晓君强调,要扎实开展宣讲。注重理论与实践相结合。讲清楚党的十九届五中全会的重大意义,讲清楚决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,讲清楚党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,讲清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等一系列重大问题。注重宣讲与调研相统一。既把宣讲作为一次宣传党的理论和统一思想的过程,也作为一次深入调研,问计于师生的机会,为学院制定“十四五”发展规划打下坚实的思想基础与群众基础。
    程晓君指出,要推动学院发展。党的十九届五中全会擘画了宏伟蓝图,是学院建设发展的根本遵循。既要规划思路也要立刻行动,处理好“思想”与“实践”的关系,要主动作为。既要立足当下也要谋划长远,处理好“近期”与“中长期”的关系,既画蓝图,也定坐标,稳步推动学院发展。
    中心组全体成员围绕《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》进行了深入的学习研读。
Baidu
sogou