今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

学院召开2020年庆祝教师节大会

信息来源:党政办公室作者:吕晓文发布时间:2020-09-11  浏览次数:
    为庆祝第36个教师节,总结学院事业发展成就,表彰在教学科研等方面取得突出成绩的优秀教师和先进集体,展示师资队伍的良好精神风貌,弘扬高尚师德和优秀教风,9月10日下午,日博best365在礼堂召开2020年庆祝教师节大会,学院领导程晓君、乔东亮、祝文燕、易帅东、吕一中、叶向红与全体教职工、退休老同志代表、附属幼儿园教师代表参加会议,党委书记程晓君主持大会。

不忘教书育人初心
牢记建设青院使命
    程晓君代表学院党委向广大教职工和退休老教师、老同志表示亲切的问候和崇高的敬意。她表示,教育事业崇高而伟大,教师职业光荣而神圣。希望全体教职员工要不忘教书育人初心,牢记建设青院使命,忠于职守、勇于担当,在各自岗位上为学院的改革发展作出新的更大贡献!程晓君强调,要巩固疫情防控成果,做好秋季学期教育教学工作;要着手“十四五”规划制定,为学院美好发展绘制蓝图;要加强基层党组织建设,落实全面从严治党责任。

立德树人奋进担当
加快“特高校”建设步伐
    院长乔东亮充分肯定了学院一年来取得的丰硕成绩,为广大教职工临疫不乱、履职尽责、坚守初心、砥砺前行的优良作风致敬。展望未来,他向教师们提出三点希望:一是坚守教育报国初心,落实立德树人根本任务;二是于变局中开新局,奋进担当职教改革;三是推进治理体系和能力现代化,奋进“十四五”。他强调,广大教职工要保持昂扬斗志,积极开拓进取,为把学院建设成为“高质量、有特色、国际化”的职业院校而共同努力奋斗! 

他们坚守教育初心
耕耘线上线下课堂
    大会对从事教育事业满三十年的教师,荣获市级及以上先进集体和优秀个人,获得学院第八届优秀科研成果奖、2019-2020学年度师德建设先进集体和个人、优秀教师、优秀教研室、优秀教研室主任、优秀辅导员、优秀班主任等荣誉称号的集体和个人进行了表彰。学院领导为受到表彰的集体和个人代表颁发证书。 

坚守云端课堂
创新教学模式
    国际学院教师谢金艳作为优秀教师代表发言,她回顾了疫情期间,自己成长为“网络主播”,创新方式教学的故事,展现了全体教师不忘立德树人使命,坚守云端课堂阵地,探索云端教学创新的精神风貌。

坚守思政课主阵地
讲好抗疫大思政课
    马克思主义学院副院长周颖作为师德先进集体代表同大家分享了疫情期间,马院全体教师,坚守思政课主阵地,结合抗击疫情实践,创新教学方式,讲好抗疫大思政课,做好思想引领,凝聚思想共识的故事。

 
    大会在《歌唱祖国》声中圆满落幕。祝贺所有获奖老师!一支粉笔,两袖清风;三尺讲台,四季耕耘。值此教师节来临之际,让我们对所有教师衷心地道一句:老师,您辛苦啦!
Baidu
sogou