今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

学院召开审计部署会暨2019年预算执行与决算审计进点会议

信息来源:审计处作者:王浩宇发布时间:2020-09-11  浏览次数:
    为进一步做好审计工作,发挥审计在推进学院治理能力现代化中的职能作用,9月8日,学院召开审计部署会暨2019年预算执行与决算审计进点会议。院长乔东亮、学院各职能部门负责人及二级学院院长、副院长及北京中平建华浩会计师事务所审计组成员参加会议,审计处负责人主持会议。

    乔东亮传达了2020年北京市教育系统内部审计工作会议精神,结合具体工作,他强调,一要提高政治站位,增强审计工作的责任感和使命感。坚持党对审计工作的领导,继续健全机构,落实一把手履责,并注重于纪检工作联动,结果互用;二要围绕中心,突出重点,大力推进审计全覆盖。促进重大决策部署贯彻落实,促进教育经费使用绩效提高,促进完善内部控制管理;三要加强审计整改,促进管理水平提升。针对存在的问题,要不断加强审计整改时效性。强化审计结果公开力度,审计发现问题和整改结果进一步公开;四要强化财务管理,提高经费使用效益。各部门负责人要担负起财务管理责任,牢固树立勤俭办学理念,要做好过紧日子的准备,要做到减量增效的发展,真正做到“花钱必问效、无效必问责”。全面加强资产管理,摸清家底,强化统筹。要提高资产使用效率,尤其是固定资产。要规范内部管理、完善内控制度建设,提高内部管理水平。

    审计处负责人介绍2020年审计重点工作,北京中平建华浩会计师事务所负责人对本次2019年预算执行与决算审计进行了业务培训。
Baidu
sogou