我的位置:首页 > 马克思主义学院 > 资讯中心 > 资讯新闻

“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学会议召开

消息来源:    作者:    发布时间:2020-10-22    

 

2020918日下午13:30,马克思主义学院在学校图书馆会议室召开“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学培训会,主管领导校党委副书记祝文燕参加会议并发表重要讲话,专兼职思想政治理论课教师参加了会议。

祝书记首先回顾了“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”这门课开设的背景和过程,她指出,该门课程进课堂从2017年开始已经试点了三年,如今相对成熟,按照北京市委教育工作委员会关于《北京高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学方案》通知的要求,以及《北京高校思想政治理论课改革创新推进会》相关意见,2020-2021学年第一学期,我们学校一年级新生全面开设这门课程。祝书记说,在和教工委沟通中,教工委宣教处提出要求我们学校本学期即开设这门课程,说明教工委对我们学校的重视,也是给我们提出更高要求,祝书记强调,希望思想政治理论课教师认识到开设这门课的必要性和重要性,积极准备,备好课,在教学研究中要深入、用心,致力于课程教学改革创新,力争做出精品课,给北京高职院校做表率;接着,祝书记结合疫情形势,作了世情和国情分析,她谈到,我国在与西方意识形态的较量中,更要坚持社会主义核心价值观和社会主义意识形态不动摇,思想政治理论课教师要在严峻的形势挑战中,敢于亮剑,在课堂上讲好习思想这门课。要用先进的文化和先进的理论武装头脑,读马列原著,做一个有政治觉悟的高尚的人。最后,祝书记针对马克思主义学院面对的任务重、压力大的现状,提出希望和要求,希望大家团结一致,齐心协力,在新时代习近平中国特色社会主义思想指引下,以集体荣誉为己任,攻坚克难,共同构建一个团结进步、友爱的先进集体。

马院常务副院长祁志钢向专兼职思政教师解读了课程教学方案,教学副院长周颖针对课程平台共建作了讲解,最后,超星公司针对如何使用马克思主义学院思政课学习通平台进行了技术培训。

上一篇:简讯
下一篇:返回列表

日博best365    •    马克思主义学院

版权所有:日博best365    地址:北京市朝阳区花家地街9号    文保网安备案号:1101050017

Baidu
sogou